СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ

Страхование автомобильного средства является юридической процедурой, которую нужно выполнить в обязательном порядке в кратчайшие сроки после покупки машины. Но иногда в силу некоторых обстоятельств авто может не быть застраховано сразу, лишь спустя время его владелец обратится в специализированную фирму, чтобы это исправить. В таком случае нужно быть очень внимательными при заключении договора и вычитывании его условий.
Самый популярный выбор автовладельцев – полис КАСКО. Но, несмотря на это, существуют и другие программы с другими тарифами и условиями, которые тоже гарантируют страховые выплаты и вполне могут прийтись по вкусу тому или иному автомобилисту.
Главный нюанс при заключении страховки – прежде всего, представители компании оценивают рыночную стоимость транспортного средства, причем, на то время, когда происходит подписание договора. То есть, если машина куплена как бывшая в употреблении, то данный момент грозит найти отражение на характере выплат, но если в наличии оригинальные детали, стоимость априори поднимается.
Не менее важно оговорить в договоре перечень лиц, которым позволено пользоваться машиной. Компенсация не выплачивается, если на момент происшествия, подлежащего страхованию, водителем был человек, не указанный в вышеуказанном списке. Даже если этот человек является родственником непосредственно владельца авто – это не имеет значения.
Для более быстрого быстро, экономного и взаимовыгодного урегулирования сложившуюся страховую ситуацию, необходимо ознакомиться со списком автосервисов, с которыми сотрудничает компания-страховщик. В таком случае могут быть компенсированы затраты на ремонт автомобиля, замену запчастей и прочее. Очень хорошо, если данные сервисы предлагают установку оригинальных деталей от производителя – это делает честь и СТО, и страховой компании, и, собственно, поможет автовладельцу.

Comments for this post are closed.